Nudelsalat mit roter Bete, Lachs und Dill nach skandinavischer Art Rezept
Portionen: 2Portionen
Zutaten
150gNudelnkleine, nach Wunsch
1TLZitronensaft
Zitronen-Zestenvon einer halben Zitrone
1ELOlivenöl
¼TLDijon Senf
10gDill frisch, fein gehackt
180gRote Bete, vorgegartin Würfeln
2Ringelbetein dünnen Scheiben
80gMozzarella-Kugeln
20gHaselnüssegeröstet, fein gehackt
1handvollWildkräuter Salatalternativ Babyspinat
3-4Scheibenguter geräucherter Lachs
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Vinaigrette vermengen. Zitronensaft, Olivenöl, Senf mixen, etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken, das meiste von den gehackten Dill Blättern einrühren.
Die Pasta mit nun mit der Vinaigrette, dem Spinat, der Hälfte der Roten Beete, ¾ der Zitronen-Zesten gut vermengen und für circa 5 Minuten beiseite stellen und ruhen lassen, so dass die Pasta die Vinaigrette aufsaugen kann.
Nun die restliche Rote Beete mit dem Mozzarella und ¾ der Haselnüsse zu dem Salat geben und vermengen. Es kann angerichtet werden, den Salat auf Tellern platzieren und mit der restlichen Zitronen-Zesten, dem restlichen Dill, Ringel Bete Scheiben, Wildsalat und den Haselnüssen garnieren.