Masala Garnelen mit Pastinaken Stampf und Ofengemüse Rezept
Portionen: 2Personen
Zutaten
1PackungCOSTA Pacific Prawns King Size, aufgetaut
500gPastinaken, geschält und in groben Stücken+ 2-3 extra nur geschält
500gbunte Möhren, möglichst kleinegeschält, ganz
2ELflüssige Butter
3ELOlivenöl
2TLZitronensaft
1Thymianzweig
1Rosmarinzweig
1Prisefrisch gemahlene Muskatnuss
Garam Masala
Salz & Pfeffer
1Knoblauchzehe, geschält
Wer mag - etwas Sahne für den Stampf
Anleitungen
Die ganzen Pastinaken, Knoblauchzehe und die Möhren in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl vermischen. Salzen und pfeffern und den Thymian und Rosmarin zugeben. Im Ofen bei 200 C ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.
300 ml Wasser mit je 1 EL Butter, Olivenöl und einem TL Salz zum Kochen bringen. Die Pastinakenstücke zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Die Pastinakenstücke abgießen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem EL Butter stampfen. Mit Salz und PFeffer und der Muskatnuss abschmecken.
Die Garnelen trockentupfen und mit Garam Masala würzen. Im restlichen Olivenöl in einer heißen Pfanne kurz scharf anbraten und zu dem Stampf und Ofengemüse servieren.