4 Pudding- / Dessert Förmchen (ca. 120 ml Fassungsvermögen) mit etwas Öl fetten. Alternativ kleine Gläser verwenden.
Die Gelatineblätter in einer Flachen Schüssel in etwas kaltes Wasser legen und 5 Minuten einweichen lassen.
Das Mark der Vanille zusammen mit der Creme Double und dem Zucker in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze den Zucker zum Schmelzen bringen, anschließend die Hitze erhöhen und die Creme Double kurz zum Kochen bringen. Nun von der Kochstelle nehmen.
Die Gelatine auswringen und in die heiße Sahnemasse geben. Mit einem Schneebesen so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat.
Nun die Milch, Amaretto und Buttermilch einrühren und anschließend durch ein feines Sieb abseihen.
Die Masse nun auf die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse durchgekühlt und fest ist.
Nun den Zucker in einem kleinen Topf leicht erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat. Die Mandelblättchen zugeben und im Karamell anrösten. Auf ein Backblech gießen und abkühlen lassen. Danach ggfs. in kleine Stücke brechen.
Die Panna Cotta circa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Frischhaltefolie abnehmen und den Boden der Förmchen kurz in heißes Wasser halten und nun auf einen Teller stürzen.Die karamellisierten Mandelblättchen auf die gestürzte Panna Cotta geben und servieren.