Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oreganowas der Garten gerade hergibt!
1-2Scheiben geröstetes Weißbrot für Croutons
2-3ElCrème Fraiche
2-3ELgeröstete Pinienkerne
Anleitungen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und alles auf den beiden Backblechen verteilen. 2-3 der Kräuter waschen und zu den Tomaten geben. Nun mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer auf dem Gemüse verteilen. Nun für circa 40 - 45 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Anschließend gut abkühlen lassen.
Nun das ganze geröstete Gemüse (+Kräuter) inklusive dem Saft, der beim Rösten entstanden ist, in einen Topf geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Nun ¾ der Brühe, die Kokosmilch, das Paprikapulver und den Chili hinzugeben und erhitzen. Das ganze unter ständigem rühren für circa 10 Minuten köcheln das die Aromen sich verbinden.
Die Suppe abschmecken. Salz, Pfeffer, mehr Paprika oder Chili, alternativ auch noch den Rest Brühe dazu geben, solltest du es lieber etwas flüssiger mögen.
Die Suppe in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und den restlichen Kräutern, Pinienkernen, Croutons und Crème Fraiche garnieren und servieren.
Sollte davon etwas übrig bleiben, lässt sich die Suppe großartig einfrieren oder auch im Kühlschrank noch gut 3 Tage aufbewahren.