Stern Pasta mit Orangen Ricotta Sauce und Scampi Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
1PackungNudelteig aus dem Kühlregal (alternativ selbstgemacht)
1Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
1/8ltrockenen Weißwein
250gRicotta
100mlSahne
2Bio Orangen
300gScampi, küchenfertig ohne Schale
1Zweig Thymian
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Aus dem Nudelteig mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen und auf einem Backblech ausbreiten um sie etwas antrocknen zu lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Eine Orange auspressen, die zweite schälen und filettieren. Dabei die weißen Häute ganz entfernen.
Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen. Sahne, Ricotta und den Saft der ausgepressten Orange zugeben und alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und evtl etwas Chili abschmecken.
Die Scampis bei großer Hitze in etwas Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Orangenfilets, Scampis und Nudeln mit der Sauce vermischen und sofort servieren.
Notizen
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Sorte von Pasta.