Die Mini Mozzarella Kugeln abseihen. Die Gurken waschen, wenn nötig schälen. Anschließend die Gurken mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden/hobeln, in eine Schüssel geben, salzen und etwas ziehen lassen.
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel Viertel in dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer und dem Zucker verquirlen. Gut rühren und noch etwas stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Apfel in die Vinaigrette geben. Das Gurkenwasser entfernen und die Gurken etwas abtropfen lassen. Die Dill-Blätter abzupfen, ein paar für die Garnitur beiseitelegen und den Rest in feine streifen schneiden. Die Gurken, den Mozzarella und den Dill zum Apfel mischen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren den Salat erneut mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Mit den Zwiebeln und dem Dill garnieren und servieren.