Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Eierlikör (alternativ dem Vanilleextrakt) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Butterkringel in die Masse bröseln, die lassen sich bestens mit den Fingern zerkleinern. Nun die Krümel in die Masse einarbeiten und ab in den Kühlschrank damit. Für mindestens 1-2 Stunden durchkühlen lassen
Eine Form, die ihr in die Gefriertruhe bekommt, mit Backpapier auslegen. Mit den Händen circa 20 Eiförmige Pralinen aus der Masse formen und auf dem Backpapier platzieren. Die Trüffel nun in die Gefriertruhe geben und für circa 1-3 Stunden oder über Nacht durchhärten lassen.
Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und über heißem Wasser langsam schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, ist ein Umrühren nicht notwendig, erst wenn die komplette Schokolade geschmolzen ist, von der Kochstelle / aus dem Wasser nehmen und rühren bis die Schokolade schön glatt ist.
Nun die Trüffel Stück für Stück aus der Kühltruhe nehmen. Die Eier auf eine Schaschlik Spieß stecken und in der geschmolzenen Schokolade wenden bis alles bedeckt ist. Etwas abtropfen lassen und direkt in eine Schüssel mit den Kokosraspeln wälzen. Achtung, dadurch das die Trüffel sehr kalt sind, wird die weiße Schokolade natürlich schnell fest. Aus dem Grund solltet ihr nicht viel Zeit verlieren, wenn ihr die Frischkäse Eier aus der Schokolade holt bis ihr sie in den Kokosraspeln wälzt.
Die Trüffel anschließend im Kühlschrank vollends auftauen lassen und verschenken oder selbst genießen.