Bärlauch Waffeln mit Lachs und Tomaten Bärlauch Gremolata Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
Bärlauch Waffeln
250gDinkelmehl 630
250mlMilch
1Bund Bärlauch
2Eier
1TLBackpulver
150gRicotta
80mlRapsöl
Tomaten Bärlauch Gremolata
200gCherrytomaten
1Biozitrone
1Bund Bärlauch
1Packung Salatcroutons
Salz&Pfeffer
Außerdem
2ELOlivenöl
4Lachsfilets ohne Haut (frisch oder TK)z.B. von COSTA
Anleitungen
Für die Waffeln
Bärlauch waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen . Milch, Eier, Rapsöl und ca. 2/3 des Bärlauch in eine hohe Schüssel geben und fein pürieren. Das Mehl und das Backpulver vermischen, mit der Bärlauch Masse verrühren. Ricotta und die übrigen (grobgehackten) Bärlauchblätter unterheben . Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Waffeln portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken.
Für die Gremolata
Tomaten waschen und halbieren. Zitrone gut waschen, troockenreiben und ca. 1 TL Zitronenzesten reißen.Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Bärlauch waschen und trockentupfen. Stiele ggfs. entfernen.
Tomaten, Bärlauch, Zitronensaft und Zesten, Croutons in einen Mixer geben und einmal kurz stückig zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finalisieren
Aufgetauten Lachs trockentupfen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach den Herd komplett ausschalten und den Lachs in der heißen Pfanne garziehen lassen. Er sollte noch leicht glasig und glänzend in der Mitte sein. Abschmecken.
Waffeln zusammen mit dem Lachs und der Gremolata anrichten und: GENIESSEN!