Mandel Gurkensalat mit Geflügelhackbällchen Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
Mandel Gurkensalat
2Salatgurken, halbiert, entkernt und in Scheiben
2Knoblauchzehen, in Scheiben
1-2ELOlivenöl
4EL Mandelblättchen
2ELWeißwein
2ELZitronensaft
1ELMinzblättchen, fein gehackt
1/2BundDill, fein gehackt
200ggriechischer Joghurt
Salz & Pfeffer
Geflügel Hackbällchen
500gGeflügelhack
1kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
1/2TLHarissapaste
2ELMinze, fein gehackt
1TLAhornsirup
1TLPaprikapulver
1ELsüßen Senf
Salz & Pfeffer
Fett zum Anbraten
Anleitungen
Für die Hackbällchen alle Zutaten gut vermischen und kräftig durchkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und portionsweise in heißem Fett (Butterschmalz oder Pflanzenöl) goldbraun anbraten.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Knoblauch in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abühlen lassen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Restliches Öl, Joghurt, Dil und Minze unterrühren und mit den Gurken vermischen. Am Schluss die gerösteten Mandeln darüber streuen.