Erdbeeren waschen, je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Mit ca. 50 g Zucker vermischen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen
Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder jeweils ca. 5 cm umklappen. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.
Nun das Mandelmus auf den Boden streichen und die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Galette goldbraun ist.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Achtung - wir nehmen etwas weniger Milch, damit der Pudding fester wird. In eine Schüssel geben, abdecken und abkühlen lassen.
Die Galette aus dem OFen nehmen, komplett abkühlen lassen. Mit dem Pudding bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Fertig!
Notizen
Dazu passt entweder Vanilleeis, Crème Fraiche oder Schlagsahne!