Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Kirschnektar und dem Zitronensaft fein pürieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und ein kurz erwärmen. 3 EL des Kirschpürees zugeben und mit erwärmen (nicht kochen). Dieses dann unter die restliche Kirschmasse rühren und in ca. 8 Popsicle Formen gießen. Diese aber jeweils immer nur zu 2/3 mit der Kirschmasse füllen. Für 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Sahne zusammen mit der grob gehackten weißen Schokolade erwärmen, Zucker unterrühren und komplett auflösen lassen. Die abgekühlte Sahne Masse auf die angefrorene Kirschmasse in die Eisformen gießen und die Eisstiele hineinstecken. Für mind. 6 Stunden (besser über Nacht) gefrieren.
Die Kuvertüre schmelzen und in eine höheres Gefäß geben. Das Eis aus den Formen lösen und kurz in die etwas abgekühlte Kuvertüre tauchen. Nochmals für 30 Minuten in den Tiefkühler geben oder sofort servieren.