Am Vortag Sahne zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Danach Speisestärke mit etwas Wasser oder Kirschsaft glatt rühren. Dazugeben und nocheinmal kurz aufkochen lassen bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
Kaffeesahne durch ein Sieb gießen, die Kaffeebohnen entfernen und die Sahne mit dem Zucker zusammen locker aufschlagen.
Die Kekse grob zerbröseln.
Kirschkompott auf 4 GLäser verteilen (evtl. etwas von der Flüssigkeit zurückbehalten.Darauf die Kekse und dann die Sahne schichten. Den restlichen Kirschsaft unter die Sahne ziehen. Mit Kirschen garnieren und servieren.