1Kilo1 kg festkochende Salatkartoffel z.B. Belana, Anabelle, Sieglinde
150MLwarme Fleischbrühe
250GrammFleischsalat vom Metzger des Vertrauens
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1ELWeißweinessig
4gekochte Eier
ggf.frischer Schnittlauch für die Deko
Anleitungen
Die Salatkartoffeln als Pellkartofeln in ausreichend Wasser kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch lauwarm pellen. Nochmals etwas abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Fleischbrühe und dem Essig aufgießen. Salzen und Pfeffer - ja nach Geschmack - dazugeben. Gut vermengen und einen Augenblick ruhen lassen.
Anchließend den Fleichsalat ebenfalls in die Schüssel geben und gut miteinander mischen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren die Eier leicht hart kochen und dann die gekochten Eier Vierteln und zusammen mit frischem Schnittlauch (in kleine Stücke geschnitten) als Topping auf den Kartoffelsalat geben.Guten Appetit.Kleiner TIpp: Die Menge an Fleischsalat, die Eier und den Schnittlauch könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren bzw. auch weglassen (Eier und Schnittlauch)