Ca 2 Std. vor Zubereitung, am Besten am Abend vorher !!! (sonst lässt sich die Sahne nicht schlagen)Die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen, kurz warten, dann glatt rühren und kalt stellen.
Den Backofen vorheizen. Den Boden der Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Eischnee unterziehen. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen. Die Masse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und backen.Backtemperatur: 180°C Backzeit: ca 35 minNach dem Abkühlen den Boden halbieren.
Die Schokosahne luftig aufschlagen und die Hälfte der Schoko Mousse auf den unteren Boden streichen oder mit einem Spritzbeutel spritzen.
Die Beeren putzen und die Erdbeeren vierteln. Die Beeren auf der Mousse verteilen und die Torte zusammensetzen. Den Biskuitdeckel auflegen und obenauf mit der übrigen Creme verzieren. Mindestens 1 Std. kalt stellen.Mit den restlichen Beeren belegen