Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Abkühlen lassen. Anschliessend mit einem scharfen Messer (die Maiskolben dabei mit einem Ende auf die Arbeitsplatte stellen) von oben nach unten fahren um die Körner zu entfernen.
Die Zwiebel schälen, halbierne und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch, dem Limettensaft und einer guten Prise Salz in eine große Schüssel geben. Einmal umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Beide Paprika und die Gurke waschen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden (etwa Maiskorngröße).
Alle Zutaten in der "Zwiebelschüssel" gut vermischen (bis auf den Feta und 1-2 Peperonis) und auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Feta, etwas Koriander, evtl Tortilla Chips und Peperonis garnieren und sofort servieren.
Notizen
Dieser Salat passt perfekt zu einem etwas "herzhafteren" Steak (Ribeye, Porterhouse etc,). Aber auch zu gegrilltem Fisch ist er klasse!