Gegrillter Zander vom Grill mit orientalischer Remoulade Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
1/2BundPetersilie
2Schalotten
2ELSesamöl
4ELAhornsirupDark Robust Taste
3ELLimettensaft
1TLHarissa Paste
4ELSojasauce
4Zanderfilets mit Haut
Easy Orientalische Remoulade
200gMayo (fertig aus dem Kühlregal)
2EL Ahornsirup Dark Robust Taste
2ELgerösteter Sesam+ evtl zur Deko
1/2BundMinze
10grüne Oliven ohne Stein
1Bio Limette
1kleine rote Peperoni
Anleitungen
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie in dem erhitzten Sesamöl andünsten. Den Ahornsirup, Sojasauce, den Limettensaft und die Harissa Paste zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, in einen Gefrierbeutel geben, mit der abgekühlten Marinade auffüllen und ca. 30 Minuten marinieren.
Für die Remoulade: Minze waschen und die Blättchen fein hacken. Die Oliven ebenfalls grob hacken. Die Limette waschen und Zesten abreiben, danach auspressen. Peperoni fein hacken.
Mayo mit der Minze, 2 TL Limettensaft und den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und PFeffer abschmecken.
Den Grill (oder die Grillpfanne) erhitzen und den Zander in einer Grillschale auf der Hautseite ca. 8-10 Minuten grillen. Mit der Mayo servieren. Dazu passt: Fladenbrot