Hähnchen Süß Sauer mit Ananas und Cashewkernen Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
250gBasmatireis
6ELCashewkerne
2Knoblauchzehen
30gIngwer
4Frühlingszwiebeln
400gAnanasstücke aus der Dose (Abtropfgewicht)ungesüßt
2Bio-Hühnerfilets (Hühnchenbrust)
4ELSonnenblumenöl
1TLSpeisestärke
4ELKetchup
4ELSojasauce
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Cashewkerne in einer Pfanne, ohne Fett, goldbraun anrösten und dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage garen.
Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feien Ringe schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen (mit einem Küchentuch) und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einen Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten kraftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Das restliche Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineingeben und kurz anbraten. Die Ananas dazu geben udn für ca. 3 Minuten anbraten.
Die Stärke mit dem Ketchup und der Sojasauce zusammen mit 100 ML Wasser glatt rühren. Das Fleisch mit der Sauce und der Hälfte der Zwiebeln in die Pfanne geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Das Fleisch nun mit der Sauce und dem Reis anrichten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Cashwekernen bestreuen und servieren.Guten Appetit.