4Schnitzel aus dem Kalbsrücken à 100 g wir halbieren die Schnitzel immer - ergibt pro Person 2 kleine Schnitzelchen
2Eier, verquirlt
100gMehl
250gSemmelbröselselbstgemacht oder vom Bäcker
5-6ELButterschmalz
Salz & Pfeffer
Papis Tomatensauce
1kleine Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe
1ELZucker
1ELTomatenmark
2ELOlivenöl
1DoseTomaten (440g) San Marzano oder Datterini
1Lorbeerblatt
1Zweig Thymian
1ZweigRosmarin
Außerdem
400gSpaghetti
Parmesan
Basilikum
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Zucker und Tomatenmark dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit den etwas kleingeschnittenen Tomaten ablöschen. Die Tomatendose mit 1/2 Wasser und 1/2 Gemüsebrühe füllen und zu den Tomaten geben. Thymian, Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und alles abgedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel unter Klarsichtfolie dünn ausklopfen und einmal in der Mitte durchschneiden. Beidseitig salzen und pfeffern, durch Mehl wenden. Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
Butterschmalzin einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtupfen.
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Tomatensauce vermischen und zu den Schnitzelchen servieren.
Notizen
TIPP: Wir machen unsere Semmelbrösel grundsätzlich selbst - perfekte Resteverwertung für altbackenes Weißbrot, Baguette oder helle BrötchenTIPP: Wer mag, kann auch gerne 3-4 EL geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen.