Beide Mehlsorten, Salz und Zucker vermischen und die Butterwürfel rasch unterkneten. Die Masse sollte noch eine leicht krümelige Konsistenz haben. Anschliessend das Wasser löffelweise zugeben, nur soviel dass der Teig gebunden und glatt wird. Teig eingewickelt ca. 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Stachelbeeren waschen und ggfs. putzen. Mit 2 EL braunem Zucker und der Speisestärke vermischen.
Den Teig in 3-4 gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Unterlage jeweils rund ausrollen. Mit 2 EL Zucker und Semmelbrösel bestreuen und die Stachelbeeren darauf mittig verteilen. (Dabei jeweils einen Rand von ca. 2-3 cm frei lassen)
Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Ränder der Galettes fächerförmig umklappen und etwas festdrücken. Mit dem Eigelb bestreichen und dem restlichen Zucker und den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im heißen OFen ca. 25-30 Minuten backen.
Am besten noch lauwarm mit etwa Vanilleeis oder Crème Fraiche servieren.
Notizen
Anstatt der kleinen Galettes könnt ihr natürlich auch wunderbar eine große mit ca. Durchmesser von 26-28cm backen.