250Grammtiefgekühlte Himbeeren, aufgetautin der Saison gehen natürlich auch frische
125mlWasser
2ELGelierzucker 1:2
50gZucker
Biskuit
2Eier
1Msp.Salz
100gZucker
100mlMilch
90gMehl
1ELKakao
1TLBackpulver
Joghurtcreme
250gNaturjoghurt, 3,5%
250gQuark 40%
150gZucker
1Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft
8Blatt Gelatine
250mlSahne, steif geschlagen
Anleitungen
Für die Himbeeren
Himbeeren mit dem Wasser ca. 3 Minuten köcheln. Den Gelierzucker zugeben und ca. 1 Minute weiterköcheln. Zucker hinzufügen und ca. 3 Minutem weiterkochen. Die angedickte Masse sofort in die mit Klarsichtfolie ausgelegte rechteckige Form oder Backrahmen (11 x 32 cm) gießen und trocknen lassen. Herausnehmen und die Form mit Backpapier auslegen.
Für den Biskuit
Ofen auf 180° Grad vorheitzen. Eier, Salz, Zucker und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer für ca. 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Biskuit waagerecht halbieren und die Form erneut mit Klarsichtfolie auslegen.
Für die Joghurtcreme
Joghurt mit dem Quark, Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und schmelzen lassen. 2 Esslöffel Quarkmasse darunterrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne darunter ziehen.
Anschließend die Hälfte des Biskuits ine die vorbereitete Schnittform legen ud die Hälfte der Joghurtmasse darauf verteilen. Die Himbeeren darauf legen anschließend die restlichde Creme darauf verteilen. Die zweite Biskuithälfte darauflegen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.Guten Appetit.