Feigen Tartelettes mit Frangipane und Pinienkernen Rezept
Portionen: 6Tartelettes (8cm Durchmesser)
Zutaten
Mürbeteig
200gMehl
100gButter
70gZucker
1PriseSalz
1Ei
Belag
6-8Feigen
100ggemahlene Mandeln
75gMarzipanrohmasse
125gZucker
1PriseSalz
2Eier
2ELflüssige Butter
60gPinienkerne
Anleitungen
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Den glatten Teig einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Eier mit gemahlenen Mandeln und dem Marzipan verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Zucker, die Butter und das Salz zugeben und verrühren.
Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Tartelettesformen fetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Formen legen (unbedingt einen Rand hochziehen). Die Frangipane Masse darauf verstreichen und ca. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Feigen in Scheiben schneiden. Die Tartelettes herausnehmen und die Feigen darauf verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen. Nochmals für ca. 10 Minuten weiterbacken.