Die Milch mit 1 TL Butter und der Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren und köcheln lassen, bis er eine dicke Konsistenz bekommt.
Den Herd ausschalten und den Grießbrei auskühlen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Mit dem Muscocado Zucker bestreuen und Sternanis und die halbierte Vanilleschote dazulegen. Wer mag gibt noch etwas Traubensaft (oder wenn keine Kinder mitessen, etwas Rotwein) in die Form.
Im heißen OFen bei 200C ca. 15 Minuten rösten, bis die Pflaumen weich werden und etwas Saft entwickeln.
Den Grießbrei in Stücke reißen und anschliessen in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anrösten lassen. Mit dem Rohrzucker bestreuen und mit 1 TL Butter karamelisieren lassen.
Anschließend auf Tellern anrichten mit den ofengerösteteten Pflaumen als Topping servieren.