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Zupfbrot mit Sbrinz AOP und Bündner Fleisch Rezept
Zutaten
1
rundes Sauerteigbrot
ca. 1,5kg
100
g
Bündner Fleisch
100
g
Sbrinz AOP Möckli
100
g
weiche Butter
50
g
Sbrinz AOP gerieben
1
Bund
Kräuter gemischt
1
kleine
Knoblauchzehe
Anleitungen
Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder sehr fein hacken.
Butter mit dem dem geriebenen Sbrinz AOP, den Kräutern und dem Knoblauch vermischen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Das Brot kreuzförmig einschneiden (auf keinen Fall zu tief einschneiden - der Boden sollte auf alle Fälle noch "intakt" sein)
Sbrinz AOP Butter in die Rillen streichen und abwechseln Bündner Fleisch und Sbrinz AOP Möckli in die "Rillen/Schlitze) stecken.
Den Backofen auf 200 C Ober/UNterhitze vorheizen.
Das Brot auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen - solange bis der Sbrinz AOP und die Butter geschmolzen sind.
Noch warm servieren