Die Nüsse und die Cranberrys grob hacken. Einen der Äpfel grob reiben (ohne Kerngehäuse). Anschließend die Buuter und den Zucker cremig aufschlagen. und die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Butter-Ei Masse unterrühren. Den geriebenen Apfel ebenfalls unterrühren. Die gehackten Haselnüsse und Cranberries unter den Teig heben.Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 11 x 30 cm) geben und glatt streichen.
Den übrigen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jetzt in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen und mit den übrigen Haselnüssen und dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen
Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150° Grad) für ca. 60 Minuten backen.Danach den Kuchen für ca. 15 Minuten noch in der Form ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Guten Appetit.