Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Die Rauchmandeln grob hacken.
Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter abtrennen und die dicke Mittelrippe herausschneiden. Die Wirsingblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fall Ihr eine ganze Salami habt, diese ggf. in Scheiben schneiden und dann längs halbieren.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Bio Dinkel Fusilli von ALB-GOLD nach Packungsbeilage bissfrest kochen.
In der Zwischenzeit in eine größere Pfanne, idealerweise mit hohem Rand, das Olivenöl erhitzen und die Salami-Streifen kurz anbraten. Den Knoblauch, Zwiebel und Wirsingstreifen hinzufügen und ca. 5 Minuten alles andünsten.Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und das Tomatenmark untermischen. Alles kurz erhitzen und zur Seite stellen.
Die ALB-GOLD BIO Dinkel Fusilli in ein Küchensieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Anschließend die Nudeln mit den Zutaten in der Pfanne mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben etwas von dem Kochwasser darunter mischen.
Auf Tellern anrichten und mit den gehackten Rauchmandeln bestreuen. Den Pecorino, je nach Geschmack, darüber hobelnGuten Appetit.