Zucker, Eier und die Prise Salz hellcremig aufschlagen.
Dann das Mehl, Kakaopulver, gemahlene Nüsse, Backpulver und Lebkuchengewürz zusammen mischen. Das Sonnenblumenöl und 100 ml der Milch unter die Ei-Zuckermischung rühren und anschließend die trockenen Zutaten unterheben.
Den Teig jetzt in der gefetteten Backform (35x30) glatt streichen und für ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit, die Marzipanrohmasse grob raspeln und mit dem Handrührgerät cremig rühren - dabei die 150 ml Milch nach und nach unterrühren. Die fertige Creme auf den abgekühlten Teigboden streichen.
Jetzt den Fruchtaufstrich kurz aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen und anschließend soweit abkühlen lassen, dass er lauwarm ist. Dann sehr vorsichtig auf die Marzipanschicht streichen und abkühlen lassen.
Die Zartbitter Schokolade hacken. Die Sahne und das Kokosfett aufkochen und vom Herd nehmen. Anschließend die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen und kurz abkühlen lassen. Den jetzt fertigen Schoko-Guss auf der Fruchtschicht verteilen und vorsichtig glatt streichen. Abkühlen und trocknen lassen. Vor dem Servieren mit einem heißen und scharfen Messer in die entsprechenden Stücke schneiden.Guten Appetit.