1-2Scheibenaltbackenes Weißbrot oder Ciabatta/Baguette
1StängelThymian
2ELOlivenöl
Dressing
100gTKHimbeeren, aufgetaut
3ELWalnuss oder Haselnuss Öl
2ELHimbeeressig
1TLHonig
1TLSenf
1TLgeriebenen frischen Ingwer
1TLgehackten Thymian
1Salz & Pfeffer
Anleitungen
Für das Dressing alle Zutaten in eine hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixrer pürieren bis alles fein emulgiert ist.
Für die Kracherle das Brot in kleine Stücke zupfen und zusammen mit dem Thymian in heißem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Auf ein Küchentuch geben um evtl. überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
Den Speck in der heißen Pfanne knusprig auslassen. Die rote Zwiebel fein hacken.
Den Feldsalat waschen und putzen und sehr gut abtropfen bzw. in eine Salatschleuder geben.
Den Feldsalat auf einem großen Teller als Kranz anrichten, mit dem Bacon und den Kracherle und den Zwiebelwürfeln garnieren und mit dem Dressing beträufeln.
Notizen
Wer mag, kann auch noch Walnüsse, Granatapfelkerne, frische Himbeeren, Gorgonzola oder Parmesan zum Feldsalat kombinieren.