2frische Lachsseite bzw. ein/zwei Lachs Loins Gesamtgewicht ca. 800g
300ggrobes Meersalz
200gbraunen Zucker
2TLschwarze Pfefferkörner
2TLWacholderbeeren
4Sternanis
1TLPimentkörner
2Nelken
1getrocknetes Lorbeerblatt
Optional können in die Beize noch:
frischer Zitronenabrieb
Senfkörner
getrockneter Thymian
Fenchelsamen
Korianderkörner
Anleitungen
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Hälfte der Würzmischung in eine flache Form streuen. Darauf den Fisch legen und mit der übrigen Würzmischung bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken, leicht beschweren und im Kühlschrank mindestens 4 Std. beizen
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Notizen
Dazu passt: Honig Senf Sauce, Knäckebrot, Sahnemerrettich, Dill, Rote Bete, Zwiebeln, GurkenIhr könnt den Lachs nach 4 Stunden schon genießen - wer ihn aufbewahren möchte, sollte ihn mindestens 12 Stunden beizen.