Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig andünsten. Anschließend die Pastinaken, Kartoffeln und den Kurkuma zufügen und ebenfalls andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für ca. 30 Minuten, zugedeckt, köcheln lassen.
Dann die Sahne und den Senf zur Supppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Petersilie waschen und gut abtropfen, Blättchen abzupfen. Die Blättchen mit 4 EL Walnussöl grob pürieren und beiseite stellen.
Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz schwenken/anbraten (nicht zu lange, sonst werden sie trocken). Mit dem Petersilien Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen, jeweils 1 EL Creme Fraiche und Garnelen samt Öl darauf als Topping verteilen und mit Blattgold garnieren