Die Butter in kleine Stücke teilen und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker und die Vanille dazugeben und alles mit dem Rührbesen der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
Die Speisestärke mit dem Mehl vermischen und zu der Buttermasse in die Schüssel geben. Anschließend (am besten mit der Hand) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in drei Portionen teilen. Diese jeweils zu einer Rolle (Durchmesser ca. 3-4cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln. Die Portionen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175° Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Anschließend die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben zu kleinen Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf die Backbleche verteilen. Jetzt die Kugeln, am besten mit einer Gabel, leicht flach andrücken, damit ein Muster entseht.
Danach nacheinander für ca. 10-12 Minten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Die Schneeflocken sollten nicht zu dunkel gebacken werden - immer den Ofen im Auge behalten :-)