2StangenStaudensellerie, in feine Ringe geschnitten
1kleinen Spitzkohl, in schmalen Streifen
1kleine, rohe rote Bete
2mittelgroße Möhren
1kleine rote Zwiebel, in feinen Ringen
4Lachsfilet, z.B. TK von COSTA, ASC zertifiziert
Anleitungen
Eine Mandarine auspressen und den Saft mit dem Ingwer, Knoblauch, Ahornsirup, Sojasauce und dem Öl zu einem Dressing/Marinade verrühren
3 EL der Marinade abnehmen und die Lachfilets damit von allen Seiten bestreichen und zur Seite stellen.
Die rote Bete und die Möhren schälen und mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Übrigen Zutaten bis auf die Mandarinen und die Nüsse mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lachsfilets kurz von beiden Seiten (ca. 2-3 Minuten) von jeder Seite scharf anbraten oder kurz im Backofen grillen.
Restliche Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben halbieren bzw. vierteln.
Salat auf Tellern anrichten, mit den Mandarinenstücken und den Nüssen vermischen und den Lachs auf den Salat setzen.