ca. 900geher kleinere Pastinaken, geschält und geviertelt
2ELCranberries
1Bundglatte Petersilie
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.
Öl mit der Misopaste und dem Honig verrühren. Den Sesam unterrühren.
Die Pastinaken in der Marinade in die Marinade geben und einmal gut durchmischen.
Pergamentpapier/Alufolie auf ein Backblech geben (kann gerne etwas größer als das Backblech sein) und die Pastinaken mittig darauf setzen. Nun das Papier über den Pastinaken einschlagen und evtl an beiden Seiten zubinden (wie ein Päckchen)
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen. Das Päckchen öffnen und die Pastinaken gleichmäßig auf dem Papier verteilen. Nochmals ca. 15-20 Minuten backen, bis sie leicht braun und angeröstet sind. Evtl. einmal wenden.
Mit halbierten Cranberries und der Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notizen
Perfekt passen die Pastinaken zu Geflügel oder Wild.