Das Mehl, Kardamom, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch mit der Hefe verrühren und zusammen mit der weichen Butter ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zusammen in der Küchenmaschine oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes (ca.5 Minuten) zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich ungefähr verdoppelt hat.
Währenddessen in einer Schüssel 100 ml Milch, Eigelbe, Speisestärke und Zucker verrühren. Die restlichen 350 ml Milch zusammen mit der Vanille in einer Pfanne aufkochen und langsam zur Milch-Mischung geben und gut verrühren. Anschließend alles in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen bis sich eine cremige Masse bindet. Sofort alles in die Schüssel gießen und mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen (bei Zimmertemeratur).
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Jetzt den Teig in 12 Stücke teilen und diese dann zu glatten Kugeln formen. Jeweils mit Abstand auf die Bleche verteilen und leicht andrücken. Nochmals für ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 180° Grad, Umluft, vorheizen.
Nun mit einem Glas eine realtiv tiefe Mulde in die Teigkugeln drücken. Anschließend die Vanillecreme auf die Mulden verteilen. Jetzt die Skoleboller mit der Sahne jeweils dünn bestreichen und die beiden Bleche für ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das untere Blech mit dem oberen tauschen, damit beide gleichmäßig gebacken werden. Danach, am besten auf einem Kuchengitter, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Puderzuzcker mit dem Wasser zu einer Glasur verrühren und damit die Skolebuller an den Seiten bestreichen und vorsichtig in Kokosraspeln wenden oder bestreuen.Guten Appetit.