Reis am besten 2x in einem Sieb unter kaltem Wasser spülen.
Die Möhren schälen und dann fein raspeln. Den Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Gewürze in einem Mörser grob mörsern.
Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann die geraspelten Möhren dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt den Reis dazu geben und mit dünsten, bis er glasig ist. Dann die Gewürze und den Paprika dazu geben. Gut umrühren.
Dann 300 ml der Brühe aufgießen und für 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen kleinschneiden und zusammen mit den Sultaninen zum Reis geben. Dann die restliche 300 ml Brühe dazugeben und wieder für ca. 15 Minuten kochen bis der Reis bissfest ist.
In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
Am Ende das Gericht mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit den Granatapfelkernen, Mandelkernen und dem Koriander, nach Wunsch, garnieren.Guten Appetit.
Notizen
Tipp: Pilav sollte körnig sein und nicht kleben - deshalb eignet sich wenig stärkehaltiger Reis am besten. Unbedingt gut spülen bevor man ihn kocht und alles möglichst ohne Deckel garen.Tipp: Zu Pilav passt auch ein frischer Joghurtdip mit Minze hervorragend.