Den Lauch säubern und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. 1 EL des gehacknten Salbei dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss abschmecken. Alles zu Seite stellen.
Die großen Muschelnudeln in kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Jetzt in einer Pfanne die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann ca. 60 Gramm geriebenen Parmesan unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken.
Den Ofen auf 180° Grad, Umluft, vorheizen.
Jetzt die Muschelnudeln mit jeweils ca. 1 EL der Lauchmasse vorsichtig füllen und in eine Auflaufformstellen bis diese voll ist. Anschließend mit dem retlichen Parmesan bestreuen und die Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Im Ofen für ca. 30 Minuten fertig backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Salbei bestreuen. Heiß servieren.Guten Appetit.