Den Lachs langsam antauen lassen (TK Ware)Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl In einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, bei mittlerer Hitze, für ca. 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann mit dem Mehl bestreuen anschliessend den Sauerrahm, Senf und 200 ml Gemüsebrühe dazu geben. Alles kurz aufkochen und dann für 10 Minuten, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen.
Die BIO Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte abreiben. Den Saft beider Hälften auspressen. Die Sauce mit dem Abrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Kartoffeln und den Lachs hineingeben und alles mit den grob gehackten Mandeln bestreuen.
Für ca. 25 Minuten backen.
Den Auflauf nach der Backzeit mit Pfeffer aus der Mühle und dem Dill bestreuen.Guten Appetit.