Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Spinat waschen und gut abtropfen. Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 5-7 Minuten bei hoher Hitze anbraten bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Jetzt den Spinat zugeben und Hitze reduzieren. Zusammen ca. 3 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt.
Eier mit der Creme Fraiche, dem Frischkäse, Muskat und Salz und Pfeffer verquirlen.
Den Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform (22cm) ausfetten. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen (wer auch Osterhasen mag, der nimmt vorher etwas Teig ab)und in die Form legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig ausrollen und Hasen ausstechen.
Champignons und Spinat auf dem Boden verteilen, Eimasse darauf geben und ggfs. die Hasen darauf verteilen. Die Hasen mit etwas Eigelb bestreichen