Die Butter in einem Topf zerlassen und zur Seiter Stellen. Zwei Backbleche fetten und mit Backpapier auslegen.
Das Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Marzipanrohmasse raspeln, mit dem heißen Wasser und dem Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Anschließend den Eischnee unterheben. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. Dann die Butter unterrühren. Anschließend den Teig auf dem Blech glatt streichen und für 6-8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Marmelade etwas erwärmen und ggfs. passieren.
Die Böden mit der Marmelade bestreichen und jeweils in 4 gleichgroße Teile schneiden. Alle Büden übereinander stapeln, so dass ein Rechteck mit 8 Schichten entsteht. Dieses am besten in einen Backrahmen einpassen.
Die Marzipanrohmasse und den Puderzucker verkneten. Die Marzipanmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf Größe des Kuchenrechtecks ausrollen. Auf die oberste Platte legen und andrücken. Kuchenplatte in Frischhaltefolie einschlagen, mit einem Brett zudecken und im Kühlschrank über Nacht, z. B. mit einer Milchpackung beschwert, etwas pressen und durchziehen lassen.
Den Kuchen in gleich große Stücke (Würfel) schneiden und auf die Stücke auf ein mit Backpapier unterlegtes Kuchengitter stellen.
Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Wasser und Aprikosenlikör nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Je nach Wunsch portionsweise mit Speisefarbe einfärben. (z.B. in Pastelltönen) Die Petits Fours gut abtropfen lassen.
Sobald der Guss komplett getrocknet ist, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Petits Fours kurz eintauchen, so dass sie eine Art Schokofüsschen bekommen. Auf Backpapier komplett trocknen lassen