Die Butter in Stückchen zusammen mit dem Zucker, Mehl, Vanillezucker und dem Ei zuerst mit dem Knethaken und danach mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
Anschließend den Teig ca. 2mm dick ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen – aus der Hälfte wiederum in der Mitte ebenfalls mit der gewünschten Form ausstechen.
Die Kekse für ca. 8-10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175C Umluft backen. Sie sollten leicht goldfarben sein.
Die Marmelade erhitzen und evtl. durch ein Sieb passieren. Etwas abkühlen lassen .
Danach die inzwischen leicht erkaltete Aprikosenmarmelade auf die untere Hälftestreichen und die übrigen Häften mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig darauf setzen. So haben wir ein schönes Sichtfenster auf die Marmelade.