Die Tomaten ggf. grob zerkleinern (und evtl. die Strünke entfernen). Zur Seite stellen. Die Chilischote säubern und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Bitte beachtet, dass gerade die Kerne sehr scharf sind. Entsprechend entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll.
Die beiden Knoblauchzehen mit einem großen Messer oder der flachen Hand etwas andrücken. Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den angedrückten Knoblauch im Fett schwimmen lassen, bis das Öl danach duftet und der Knoblauch goldbraun ist. Jetzt die Knoblauchzehen entfernen, wir benutzen nur das aromatisierte Olivenöl.
Anschließend die Tomaten in die Pfanne geben und leicht zerdrücken. Dann die kleingeschnittene Chili dazu geben.
Alles bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen und bis ca. 1-2 Minuten vor Ende der empfohlenen Kochzeit garen. Unsere eingekochte Sauce mit der entsprechenen Menge vom Nudelwasser auffüllen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln nach dem Kochen in ein Sieb geben, kurz abseihen, in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten fertig garen. Die Nudeln sollte bissfest sein.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Serviert wird die Pasta mit geriebenem oder gehoheltem Pecorino und der gehackten Petersilie. Guten Appetit.
Notizen
Menge für 4 Personen als "Primi Piatti" ansonsten ausreichend für 2-3 gute Esser als Hauptgericht!