Den Spargel schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen und dann die Spargelstücke dazugeben. Salz, eine Prise Zucker. 2 EL Wasser und den Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt für ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Perfekt ist der Spargel, wenn er noch bissfest ist.
In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Eier kochen, möglichst wachsweich (bei mir dauert das ca 7 Minuten), abschrecken und etwas abkühlen lassen. In Viertel schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dann den Spargel abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Den Schinken, die Frühlingszwiebeln, Schnittlauch zugeben und zum Schluß die geviertelten Eier als Topping garnieren.Guten Appetit.