Eine 22-24 cm Springform mit Backpapier auslegen und verschließen. Zur Seite stellen.
Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen.
Dann die Kekse und die Pekannüsse zusammen in den Mixer(Thermomix) geben und zerkleinern alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Anschließend die Brösel-Mischung mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Die Masse mit einem Löffel andrücken. Danach kaltstellen.
Jetzt 250 Gramm der Erdbeeren putzen und zusammen mit 30 Gramm Zucker mit dem Zauberstab pürieren. Anschliessend die Zitrone auspressen und die Sahne steif schlagen.
Anschließend den Quark, Zitronensaft, 160 Gramm Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser nach Anleitung einweichen lassen. Danach ausdrücken und in einem Topf, bei niedriger Hitze, auflösen.
Jetzt ein Drittel der Quarkmasse unter die Gelatine rühren und erwärmen bis die Masse leicht flüssig ist. Dann diese zur restlichen Quarkmasse geben und unterrühren.
Anschließend die geschlagene Sahne unter die Masse heben.
Dann ein Drittel der Creme in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Erdbeer-Pürree verrühren.
Die beiden Cremes sollten weich und zäh fliessend sein, ansonsten kann man die Schüsseln jeweils noch in ein heißes Wasser stellen.(Aber zuuuuu flüssig sollten sie nicht sein)
Anschließend abwechselnd einen Schöpflöffel voll weißer Quarkcreme in die Mitte unseres Tortenbodens gießen, dann einen Schöpflöffel der rosa Creme in die Mitte der weißen Creme gießen, darauf wieder weiße Creme und so weiter. Mindestens 3 Stunden kalt stellen - besser ist über Nacht.
Die restlichen Erdbeern putzen und halbieren oder vierteln.
Den Kuchen aus der Kühlung nehmen und den Tortenring entfernen. Direkt vor dem Servieren mit den Erdbeeren garnieren.Guten Appetit.