Tomate Mozzarella Auflauf - Rigatoni Caprese aus dem Ofen Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
500gRigatoni oder andere kurze Nudeln
2ELOlivenöl
500gCherrytomaten, halbiert
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
500gpassierte Tomaten
200gMini Mozzarella Kugeln
1BundBasilikum
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in einem EL Olivenöl anschwitzen, die halbierten Cherrytomaten zugeben und mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zugeben. (Wer die Variante mit mehr Käse machen möchte, der mischt den Käse jetzt auch unter die Masse)
Den Oberflächengrill des Backofens auf 220C vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln und die Pastamischung einfüllen. Die Mini Mozzarella Kugeln etwas auseinander reissen und auf dem Auflauf verteilen.
Auflauf ca 8-10 Minuten im heißen Ofen überbacken. Frischen Basilikum on top beim Servieren
Notizen
Wer es besonders "käsig" mag, der mischt noch 200 g geriebenen Pizzakäse mit der Pasta und der Tomatensauce in die Auflaufform