Die Mandelkekse in eine Gefrierbeutel geben und Z.B. mit dem Nudelholz darüberrollen zerkleinern.
Eine Springform 24cm einfetten.
Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Masse dann auf dem Boden der Springorm verteilen, andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175° Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und hellcremig aufschlagen. Den Frischkäse, Holunderblütensirup und Sahne in einer Schüssel verrühren, die Speisestärke unterrühren und alles zur Ei-Zuckermasse geben und gut unterrühren.
Alles auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und für 45 Minuten im Ofen backen. Dann mit Alufolie abdecken und für weitere ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Springform lösen und komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren säubern und halbieren - auf Wunsch könnt ihr sie auch auch in Scheiben schneiden. Den Kuchen dann damit belegen.
Notizen
Wir haben auf dem Bild noch roten Tortenguss zu den Erdbeeren gegeben, damit wir "in Ruhe" fotografieren können, ohne dass alles auseinanderfällt. Den brauchst aber in Realität nicht unbedingt.