Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. In einem Topf Milch aufkochen und unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse in den Topf zurückleeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen Ggfs. ein paar ganze zur Deko zurückbehalten.
Weiße Schokolade über Wasserbad schmelzen -etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade und die Hälfte der Schlagsahne in die Milch-Ei Masse rühren, übrige Sahne unterheben. Ca. 1/2 der Parfaitmasse in die Form füllen,Kirschen darauf verteilen, dann den Rest der Masse daraufgießen. Wer mag, rührt ein wenig um.
Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
Mit geraspelter Schokolade und Kirschen dekorieren und servieren.