Die Pfirsiche oder Nektarinen waschen und in Hälften schneiden, die Kerne dabei entfernen.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Hula Hoop Eierlikör unter die cremige Masse heben und unterrühren.
Den Backofen auf 175° Grad, Umluft vorheizen.
Das Backblech mit etwas Butter einfetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend die Pfirsiche oder Nektarinen mit der gewölbten Seite nach unten auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüber geben und mit dem Puderzucker bestreuen.
Den Kuchen für 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke schneiden
Dazu passt auch: Schlagsahne, Crème Fraîche oder Sauerrahm - natürlich mit einem Schluck Eierlikör!