Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröseln und jeweils die Hälfte vom Zucker und der Milch dazugeben. Mit etwas Mehl vermengen und dann Abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend den restlichen Zucker, restliche Milch, Ei und Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und nochmals abdecken. Für 1 Stunde gehen lassen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen. Etwas andrücken und für weitere 25 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen und die Mandelmasse zubereiten.
In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig, unter ständigem Rühren, schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Weiterrühren und die Sahne dazu geben. Danach die Mandelblättchen, Haferflocken und Kokos-Chips unterheben. Die noch warme Mandelmasse direkt auf dem Teig verteilen und im Ofen für 25-30 backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Kuchen durchschneiden und den Boden in einen Tortenring stellen.
Jetzt die Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif zusammen in einer Schüssel steif schlagen. Die gefrorenen Früchte vorsichtig unterheben und die Sahne-Beeren Mischung auf dem Teigboden verteilen.
Den Kuchendeckel mit der Mandelkruste in 12 gleich große Teile schneiden und auf der Sahne-Beerenschicht verteilen. Leicht andrücken.
Anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren, je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.Guten Appetit.