1Pck.Blätterteig aus dem Kühlregal, 270 g (aufgrollt)
250gMagerquark
50gSchmand
50gZucker
1/2TLVanillepaste
1Ei (Größe M)
4StAprikosen
5ELMandelblättchen
1ELPuderzucker
Etwas Backpapier
Anleitungen
Den Blätterteig abrollen und in 8, ca. 10 cm große Stücke, teilen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer vorsichtig einen Rand (ca. 1 cm) markieren. Dabei den Teig nur etwas einschneiden.
Die Aprikosen säubern, entkernen und in Hälften schneiden.
In einer Schüssel den Quark, Schmand, Zucker und die Vanillepaste verrühren. Dann das Ei unterrühren. Die Masse auf den Teigstücken jeweils bis zu Rand aufstreichen.
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
Anschließend jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte eines Teigstücks legen. Alles mit Mandelblättchen bestreuen und für ca, 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.Guten Appetit.