Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und salzen. Geriebenen Sbrinz AOP zugeben und mischen.
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Olivenöl mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse auf ein Backblech geben, Thymian und Knoblauch zugeben und alles ca. 20 Minuten rösten.
Butterschmalz in der heißen Pfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse dazugeben, mit einem Pfannenwender zu einem Fladen formen. Bei mittlerer Hitze 10–13 Minuten braten, dabei evtl zwischendurch weiteren Butterschmalz zugeben. Rösti mithilfe eines großen, flachen Tellers wenden und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Nochmals ca. 15 Minuten braten bis die Rösti leicht gebräunt und knusprig ist.
Auf einen Teller geben, mit dem Ofengemüse belegen und mit Sbrinz AOP Möckli garnieren.Guten Appetit.