In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen.
Das Ei und die Butterstücke dazugeben und mit den Fingern oder der Küchenmaschine zu einem glaten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Den ofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. EIne Springform (24cm) einfetten.
Die Butter kurz schmelzen und zusammen mit dem Quark, Eiern, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und in die Form geben. Den Rand gut andrücken.
Anschließend die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Die Heidelbeeren säubern und auf der Masse gleichmäßig verteilen. Je nach Gechmack mit Mandelblättchen bestreuen.
Auf der mittleren Rille für ca. 50-60 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.Guten Appetit.
Kleiner Tipp: Auf Wunsch könnt Ihr auch noch Puderzucker zu Servieren verwenden.